23 | 01 | 2019
Главная
ФРБИ-РОСС
Ретюнских Александр Иванович

Президент Федерации Русского Боевого Искусства (ФРБИ), мастер спорта по самбо и дзюдо, основатель системы РОCС, гранд-мастер Всемирного Клуба Боевых Искусств

Авторизация

Александр Кистень: "Ножевой бой дисциплинирует"

кистень ножевой бойНа одном из форумов посетитель задал вопрос: "Недавно смотрел по телевизору репортаж о семинаре по ножевому бою для спецподразделений, и вел его некий Александр Михайлович Кистень. Кто он?" Ответ последовал сухой, но исчерпывающий: "Он ветеран спецназа, служил в ГРУ, белорусской "Альфе", обучался филиппинке у автора "Гантинга" Брема Френка". Ну что к этому можно добавить? Нечего, все верно.

Интервью Ретюнских Александра Ивановича для Liberty Live

фото ретюнских Ведущая Петербургского часа программы "Liberty Live" Татьяна Валович: В нашей программе принимает участие президент Федерации русского боевого искусства Александр Ретюнских. Александр Иванович, скажите пожалуйста, боевых искусств достаточно много, у некоторых из них достаточно долгая история. Русское боевое искусство - когда оно появилось? Истоки, наверное, тоже древние, но когда зародилась, и почему появилась федерации русского боевого искусства?

Интервью Ретюнских для Православной газеты "Дух Христианина"

Александр Иванович, расскажите, в чем состоят основные задачи ФРБИ как общественной организации?      

ретюнскихОсновными задачами федерации являются прежде всего: объединение культурных традиций русского народа в области боевых искусств, а также существующих в настоящий момент разрозненных фольклорных клубов, носящих, прежде всего, национальную окраску, создание научного отдела, для того, чтобы систематизировать, провести научное обоснование существования и развития уходящей в глубь веков нашей боевой традиции, поскольку нас сегодня пытаются оторвать от нашей великой культуры, в том числе и от такой большой и важной её части, как боевое искусство.

 

Интервью Ретюнских А.И. для Геленджикской газеты "Прибой".

ретюнскихНаверное, я сильно удивлю читателей «Прибоя» заявлением о том, что каждый из нас прибегал к элементам рукопашного  боя. Ваш корреспондент, например, почем зря огрела соседа по парте учебником. А дворовые драки мальчишек, а потасовки молодежи на дискотеках?… Если бы  кто-то нам тогда сказал, что драться можно красиво – не поверили бы. Но, повзрослев, с радостью меняем стереотипы…

Школа РОСС - познание жизни

ретюнских александрИнтервью Ольги Панченко с Александром Ивановичем Ретюнских о школах русских боевых искусств и семинаре РОСС в г. Пермь

Русское боевое искусство покоряет планету. Интервью А.И. Ретюнских газете "Время"

ретюнскихВ 30-х годах русское боевое искусство было упрятано за гриф "секретно" и стало доступно лишь узкому кругу специалистов из госбезопасности и военной разведки. Свободную нишу со временем заполнили чужеземные единоборства, чаще восточные, через вторые руки дошедшие к нам с Запада. Популярность их росла, о них говорили, показывали с экранов. А "Русский стиль", "Буза", "Скобарь", "Кулачный бой" и другие воинские забавы - это все воспринималось как пережитки "темного" прошлого.

Отзывы о нас на Флампе

Купить билеты к месту соревнований по рукопашному бою

Внимание! Вся опубликованная информация защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При полном или частичном использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, гиперссылка на сайт www.uralross.com Уральской Федерации Русского Боевого Искусства обязательна.

Google+