19 | 03 | 2019
Главная
ФРБИ-РОСС
Ретюнских Александр Иванович

Президент Федерации Русского Боевого Искусства (ФРБИ), мастер спорта по самбо и дзюдо, основатель системы РОCС, гранд-мастер Всемирного Клуба Боевых Искусств

Авторизация

Тактаров Олег Николаевич

фото Олег Тактаров Oleg Taktarov Тактаров мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу САМБО к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.

Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего. 

В детстве Тактаров был похож на медвежонка. Еще в роддоме удивлялись: при росте 51 сантиметр младенец весил больше четырех килограммов! Да и подкрепиться любил: любимым блюдом Олега были мед со сгущенным молоком. Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жуля Верна. Никто не мог оторвать его от телевизора, когда там показывали «Клуб путешественников», или «Вокруг света».

Тактаров мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу САМБО к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.

Тактаров тренировался с большим усердием и решил посвятить свою жизнь спорту. Авторитет Олега быстро рос, он слыл отличным бойцом. Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится.

Собрав деньги на билет, Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Однако не так просто оказалось ее осуществить: для того, чтобы стать актером, нужны были либо деньги, либо большая известность.

Олегу нужна была работа, и тут ему пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок.

На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Предстоял финал, и журналисты спрашивали Олега: «Как думаете, вы сможете справиться с Танком?», на что Олег отвечал: «На меня смотрят миллионы россиян, у меня сын в России, я не могу проиграть!» Бой с Танком длился 17 минут, Олегу было нелегко противостоять огромному титану, но, тем не менее, в конце самбист вывел противника на удушающий прием. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.

Тогда Олегу предложили сняться в фильме «Пятнадцать минут славы» и он успешно справился с ролью. Так и началась актерская карьера Тактарова.

Олег закончил актерскую школу в Голливуде, играл на одной съемочной площадке с Робертом Де Ниро, Николосом Кейджем.... В первых фильмах создатели использовали лишь бойцовские качества и спортивные навыки актера. Сейчас трюков становится меньше, они уступают место актерской игре.

В июне 2005 года в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: девять дней в пустыне без еды и воды - испытание не для слабонервных.... История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.

6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана».

Олег Тактаров: «Когда я ехал в Америку, то мне казалось, что Голливуд - это нечто необыкновенное, но мечта оказалась далека от действительности… То же самое происходит с моим героем, для которого мечтой была «Монтана», и эта мечта о какой-то сказочной и чудесной стране оказалась иллюзией. В географическом смысле. Но он-то искал другое – любовь. Так что вам судить – найдет он ее или нет». «Все произошло четко, быстро - так, как это бывает, если все получается. Когда ведутся долгие красивые разговоры, произносятся пышные и восторженные прилагательные, то чаще всего ничего не получается. А здесь все было очень по-деловому: звонок, короткий разговор, в ходе которого Александр Атанесян спросил, нравится ли мне роль Родригеса, далеко не главная в фильме, но важная. Смогу ли я с ней справиться? Я ответил, что смогу, но где-то на тройку: чтобы все блестело и сияло, я, наверное, не сделаю, потому что мне это не близко, не трогает. Встречный вопрос был про то, какую роль мне самому хотелось бы сыграть. Атанесян, конечно, по-хитрому себя повел, потому что для себя-то он все давно решил, и, когда я сказал, что единственная роль, которая мне нравится, это роль главного героя – Николая, он тут же предложил встретиться. Я жил в мосфильмовской гостинице, он приехал, попил чаю, спросил, сыграл бы я эту роль, я ответил, что сыграл бы. Все, заметано! Не надо ни у кого утверждать, согласовывать, он режиссер и вправе принимать такие решения самостоятельно. Мне такой подход нравится, это то, что надо для работы. Когда я в свое время занимался бизнесом, то у нас с партнером случались бурные, многословные обсуждения. В таких случаях я всегда говорил: «Давай мы сейчас разбежимся и займемся делом, потому что мы что-то много разговариваем – ничего не получится», - такая была народная примета. Я предпочитаю делать, а не говорить». «Все, что со мной лично случалось - очень похоже на историю моего героя. То, что пришлось пережить моему герою в кино, действительно происходило со мной в жизни, и мне эта роль очень подошла внутренне. Другому актеру пришлось бы что-то выдумывать, а я и так все знал о своем герое».

http://www.taktarov.org/

Отзывы о нас на Флампе

Купить билеты к месту соревнований по рукопашному бою
 
 

Внимание! Вся опубликованная информация защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При полном или частичном использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, гиперссылка на сайт www.uralross.com Уральской Федерации Русского Боевого Искусства обязательна.

Google+